Concorso pubblico, per esami, per la copertura a tempo indeterminato di un posto di personale appartenente alla categoria C, posizione economica C1, dell'area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati, con specifiche conoscenze nella realizzazione di pagine web e gestione data-base.

 
INDICE
ESTRATTO GRATUITO

IL DIRIGENTE

Vista la legge 9 maggio 1989, n. 168, concernente, tra l'altro, l'autonomia delle universita';

Vista la legge 5 febbraio 1992, n. 104, ed in particolare gli articoli 4 e 20, e successive modificazioni ed integrazioni, concernente l'assistenza, l'integrazione sociale e i diritti delle persone handicappate;

Visto il decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri 7 febbraio 1994, n. 174, recante norme sull'accesso dei cittadini degli Stati membri dell'U.E. ai posti di lavoro presso le pubbliche amministrazioni;

Visto il decreto del Presidente della Repubblica 9 maggio 1994, n. 487, e successive modificazioni ed integrazioni, recante, tra l'altro, le modalita' di svolgimento dei concorsi;

Visto il decreto del Presidente della Repubblica 28 dicembre 2000, n. 445, recante il testo unico delle disposizioni legislative e regolamentari in materia di documentazione amministrativa, ed in particolare l'art. 61;

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, e successive modificazioni ed integrazioni, concernente le norme generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle amministrazioni pubbliche;

Visto i CC.CC.NN.LL. del comparto universita' sottoscritti rispettivamente in data 27 gennaio 2005 per il quadriennio normativo 2002/2005 e per il biennio economico 2002/2003 e in data 28 marzo 2006 per il biennio economico 2004/2005;

Visto il regolamento che disciplina le modalita' di accesso ai ruoli a tempo indeterminato del personale tecnico-amministrativo, compresi i dirigenti, presso questo Ateneo, emanato con decreto rettorale n. 3119 del 18 agosto 2003;

Vista la legge 23 dicembre 2005, n. 266, legge finanziaria 2006;

Visti i decreti direttoriali n. 247 del 5 luglio 2006 e n. 278 del 4 agosto 2006, con i quali, tra l'altro, rispettivamente, e' stata disposta l'assunzione a tempo indeterminato di due unita' di personale appartenente alla categoria C, posizione economica C1, dell'area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati, con specifiche conoscenze nella realizzazione di pagine web e gestione data-base, presso questa Universita' ed e' stato disposto l'incremento da due a tre delle suddette unita';

Vista la nota direttoriale prot. n. 21350 del 5 luglio 2006, con la quale, e' stata attivata le procedura di mobilita' ex art. 34-bis decreto legislativo n. 165/2001, e successive modificazione ed integrazioni, per la copertura dei suindicati posti di categoria C, posizione economica C1, dell'area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati;

Considerato che la predetta procedura di mobilita' ha avuto esito negativo;

Vista, altresi', la nota direttoriale prot. n. 21349 del 5 luglio 2006, con la quale, e' stata attivata le procedura di mobilita' ex art. 19 del vigente C.C.N.L. comparto universita' del 27 gennaio 2005 per la copertura dei predetti posti di categoria C, posizione economica C1, dell'area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati;

Accertato che e' tuttora in corso la procedura di mobilita' per l'assunzione di due unita' di categoria C, posizione economica C1, dell'area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati di cui alla predetta nota direttoriale prot. n. 21349 del 5 maggio 2006, corrispondenti alla professionalita' da reclutare;

Ritenuto pertanto di emanare apposito bando di concorso, per esami, per la copertura di un posto di categoria C, posizione economica C1, dell'area tecnica, tecnico-scientifica ed elaborazione dati, con specifiche conoscenze nella realizzazione di pagine web e gestione data-base, presso questa Universita';

Accertata la vacanza e la disponibilita' di un posto corrispondente alla medesima categoria ed area di cui trattasi nella pianta organica di Ateneo;

Vista la legge 12 marzo 1999, n. 68, e successive modificazioni ed integrazioni, recante norme per il diritto al lavoro dei disabili ed in particolare l'art. 7, comma 2, che dispone a favore di tali soggetti la statuizione di una riserva di posti nei concorsi pubblici nei limiti della complessiva quota d'obbligo e fino al 50% dei posti messi a concorso;

Visto il decreto del Presidente della Repubblica 10 ottobre 2000, n. 333, e successive modificazioni ed integrazioni, con cui e' stato emanato il regolamento di esecuzione della legge n. 68/1999;

Visto il decreto legislativo 8 maggio 2001, n. 215, e successive modificazioni ed integrazioni ed in particolare l'art. 18, comma 6, che prevede l'elevazione al 30% dell'aliquota relativa alla riserva di posti nei pubblici concorsi a favore dei volontari in ferma breve o in ferma prefissata di durata di cinque anni delle tre Forze armate, congedati senza demerito, anche al termine o durante le eventuali ferme contratte e il comma 7, il quale prevede che qualora tale riserva non possa operare integralmente o parzialmente, perche' da' luogo a frazioni di posto, tale frazione si cumula con la riserva relativa ad altri concorsi banditi nella stessa amministrazione;

Visto il decreto legislativo 31 luglio 2003, n. 236, modificativo del suddetto decreto legislativo n. 215/2001, ed in particolare l'art. 11 che ricomprende tra i beneficiari della sopracitata riserva del 30% anche gli ufficiali di complemento in ferma biennale e gli ufficiali in ferma prefissata che hanno completato senza demerito la ferma contratta;

Considerato che ai sensi dell'art. 5, commi 1 e 2, del gia' citato decreto del Presidente della Repubblica n. 487/1994 le riserve dei posti, previste da leggi speciali a favore di particolari categorie di cittadini, non possono complessivamente superare la meta' dei posti messi a concorso e che, se in relazione a tale limite sia necessaria una riduzione dei posti da riservare, questa si attua in misura proporzionale per ciascuna categoria di aventi diritto alla riserva;

Considerato che tale riduzione proporzionale si traduce, in relazione ad ogni posto da bandire, nel 31% a favore del personale disabile beneficiario della legge 12 marzo 1999, n. 68, e successive modificazioni ed integrazioni e nel 19% a favore del personale militare beneficiario del decreto legislativo 8 maggio 2001, n. 215, e successive modificazioni ed integrazioni, per un totale del 50%, limite legale massimo previsto per le riserve;

Accertato che risulta una precedente frazione di posto relativa ad altri concorsi banditi presso questa Universita' pari al 56% a favore del suddetto personale militare;

Considerato che relativamente al presente bando tale riduzione proporzionale comporta una riserva pari al 31% a favore del predetto personale disabile ed una riserva pari al 19% che si cumula alla precedente frazione di posto pari al 56% per un totale del 75% a favore del predetto personale militare;

Ritenuto che tale riduzione proporzionale non determina il raggiungimento dell'unita' ne' a favore della categoria dei soggetti disabili ex legge n. 68/1999, ne' a favore della sopracitata...

Per continuare a leggere

RICHIEDI UNA PROVA